👼 Ники в 2025 году |
![]() |
победитель народов
→ читать полную характеристику имени Ника
Святые с именем Ника согласно православному календарю 2025 поминаются 2 раза в году.
Как правильно определить духовного покровителя и день именин Ники по православному календарю? В качестве вариантов можно рассматривать:
Случается, что в конкретный день не указаны имена святых или день рождения Ники не совпадает с днем поминания “ее” святой. Тогда просматривают святцы на три дня вперед от дня рождения или крещения, и определяются с выбором - днем именин Ники по церковному календарю будет считается ближайший поминальный день святой Ники.
Традиционно христиане называли детей строго по уставу церкви, поэтому путаницы между Именинами с Днем Ангела не было. Сегодня не все различают эти две памятные даты.
День Ангела Ники – это день ее крещения. Называется так, потому что после Таинства у крещеного появляется Ангел Хранитель, который сопровождает и оберегает подопечного.
А Именины имени Ники – это день почитания одной из святых с именем Ника.
Порадовать именинницу можно поздравительной картинкой с днем ангела или именинами Ники, сопроводив стихотворным поздравлением, варианты которых вы найдете ниже.
В природе довольного много материалов, которые считаются наиболее подходящими для изготовления талисмана для Ники.
Например, к ним можно отнести минералы.
Животные-покровители для Ники это тигр и голубь. Они сочетаются со свойствами характера женщинам с этим именем. Первый – бесстрашие, энергичность, хозяйственность, стремление к цели. Второй – доброту, миролюбивость, заботу о ближних, понимание. Различные творческие работы, украшения, сувениры и т.д. будут хорошими талисманами, укрепляющими эти положительные свойства Ники.
Растения-покровители. Тут тоже много возможности применить идеи для подарка со свойствами покровителя.
Каждому имени соответствует своя стихия. Для Ники это вода. Вы можете подарить различные варианты предмета, так или иначе связанные с водой. Постоянное нахождение рядом с ними гармонизирует жизнь обладательницы, сгладит «острые углы» в её жизни, успокоит нервы и укрепит здоровье.
Ну что же, Ника, в этот час
Тебя от всей души я поздравляю!
Пусть счастье будто бы алмаз
В твоей судьбе всегда сияет.
Пускай любовь заботой, лаской
Согреет искренне тебя.
Пусть будет жизнь волшебной сказкой,
Где много света, счастья и добра.
...
Поток благодати струится
С небесной немой высоты.
Твой Ангел-Хранитель приснится,
И радость почувствуешь ты.
День Ангела - это подарок.
Прими его с чистой душой.
Ника, пусть день будет ярок,
А счастье - навеки с тобой!
...
С именем таким победа
Будет яркой и великой.
Удается пусть все в жизни
Тебе, дорогая Ника.
Будь счастливой и влюбленной,
Улыбайся в мире бед
И тогда свою улыбку
Жизнь преподнесет в ответ.
...
Ника, как нежно звучит
Твоё романтичное имя.
И сердце спокойно стучит,
В объятьях духовной святыни.
С днём Ангела, тихо скажу.
С днём Божьего благословения!
Тебе пожелать я хочу,
Удачи, любви и терпения!
...
У Вас сегодня, Ника, именины!
И я хочу сказать Вам от души:
Вы обаятельны, умны, красивы
Ну, в общем, Вы безумно хороши!
Я Вам желаю много-много счастья,
Надежды не теряйте никогда.
Пусть ангел Вас укроет от ненастья,
Любовью жизнь будет всегда полна.
В Церковном православном календаре - месяцеслове собраны имена святых, которые были прославлены за подвижническую жизнь.
Каждый христианин может узнать памятью какого подвижника освящен день его рождения. Чтобы найти ответы на важные вопросы собственной жизни и осознать, какое предназначение уготовано ему самому, имеет смысл ознакомиться с подробностями жития и подвижнических подвигов “своего” святого.
Первые века становления христианства были тяжёлыми для последователей. Возле города Коринф была основана община людей, верующих в Христа. Там собирались люди со всех окрестностей, спасаясь от гонений со стороны языческих правителей. Одной из них была женщина по имени Ника, которую потом стали называть мученицей Никой Коринфской.
Жила она и другие сёстры и братья в пустыне, где много работала и молилась. Их духовным учителем был святой Кодрат, первым пришедшим в пустыню для посвящения жизни Богу.
Однажды место их проживания было обнаружено военными. Сначала насельников просто попросили поклоняться языческим богам. Когда это не возымело действие, начались истязание: христиан забивали камнями, волочили по городу, привязанными к колеснице, натравливали диких зверей. Наконец, мучеников хотели утопить, однако вода по воле Божьей не поглощала их. Тогда истязатели-язычники закололи их ножами и мечами. Так в 258 году и закончилась жизнь мученицы за веру Христову Ники Коринфской.
Дни её памяти в русской православной церкви – 23 марта и 29 апреля. Эти же даты – именины всех тех, кто носит имя Ника.