д.р.: 1903-02-10
советский композитор, автор популярных песен, Народный артист СССР

Нумерология имени Матвей

Число имени: 1

Единицы - чрезвычайно целеустремленные личности, которые все свои силы готовы отдать для воплощения идей в жизнь. Эти творческие люди никогда не будут страдать от плохого воображения, а лидерские качества помогут им достичь вершин в бизнесе.
Единицы всегда находятся в центре внимания окружающих, они умеют подчинять себе других. Порой агрессивность бывает чрезмерной, однако упорство позволяет достигнуть поставленных целей. Это достаточно противоречивые личности, которые могут сомневаться в себе, но никогда не потеряют самоуважения. Единицы - хорошие партнеры, если уделять им должное внимание.

Смотрите подробное описание значения числа 1 в нумерологии

Значение букв в имени Матвей

М – если посмотреть на людей, у которых в имени есть буква "М", можно сказать, что они рассеянные и неорганизованные, а в действительности все не так. Все, что им нужно, они никогда не забудут. Предпочитают делать работу качественно. Из них получаются прекрасные руководители, которые всегда считаются с интересами окружающих.

А – с нее начинается алфавит, и она символизирует начало, желание достигать успехов. Если у человека в имени есть эта буква, то он постоянно будет стремиться к физическому и духовному равновесию. Люди, чье имя начинается на "А", достаточно трудолюбивы. Они любят проявлять во всем инициативу и не любят рутину.

Т – люди с именами, которые начинаются на эту букву, всесторонне развиты. Они ранимые, чувствительные и творческие натуры. Стараются быть во всем справедливыми. Обладают хорошей интуицией, хорошо приспосабливаются к разным условиям окружающего мира. Способны проявлять великодушие.

В – общительность, оптимизм, любовь к природе и искусству. Люди с именами, которые начинаются на "В", выбирают профессии, связанные с творчеством. Они отличные музыканты, художники, модельеры и писатели. Несмотря на страстность, к выбору партнера подходят чрезвычайно ответственно и способны прожить всю жизнь с одним человеком.

Е – коммуникабельность, проницательность, меркантильность и эгоизм. Обладатели этой буквы способны располагать людей к себе. Они одновременно просты и обаятельны. Постоянно стремятся к хорошей жизни, которую ценят дороже дружбы. Они хорошо реализуют себя в творческих профессиях. Являются интересными собеседниками.

Й – обладатели этой буквы в имени обладают импульсивным и взрывным характером. Часто не умеют общаться с людьми. Для более точного значения следует смотреть на другие буквы имени.

Имя как фраза

• М – Мыслите
  • А – Аз (Я, Мне, Себе, Себя)
  • Т – Твердо
  • В – Веди
  • Е – Еси (Есть, Быть, Существовать)
  • Й – Иже (Ежели, Если, а также значение i – Единство, Едино, Воедино, Соединять, Совершенство, Союз, Объединение)

Имя Матвей на английском языке (латиницей)

- Matvei

Заполняя документ на английском, следует писать сначала имя, потом отчество латинскими буквами и уже потом фамилию. Написание имя Матвей по-английски вам может понадобиться при заявление на загран паспорт, заказе зарубежного отеля, при оформление заказа в английском интернет-магазине и так далее

Полезное видео

Комментарии (205)
Страницы комментариев: 1  2 3  4
  • Андрей ,  Санкт-Петербург  | 28 Октября 2011 15:25

P.S. большая ошибка многих из нас, что мы думаем какие у нас будут дети и внуки, на мой взгляд надо думать наоборот, какими мы будем для них матерями, отцами, бабушками, дедушками и пр.?, что мы сделали для их встречи?, с чем они пойдут с нами?, а в последствии с чем уйдут от нас?(се ля ви!!!:)))

Закрыть [x]

• Лидия ,  Краснодар  | 13 Марта 2014 19:51

Точно! Мало того, глупо рассчитывать воспитать хорошего человека, если вы сами таковыми не являетесь.Поэтому, как говориться, не воспитывайте ребенка, он все-равно будет похож на вас, ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ! Мы как под микроскопом у наших детей, они все замечают и все за нами повторяют, поэтому следите за своим действиями, разговорами, желаниями.И если вы не удовлетворены поведением вашего малыша, вините только себя! Всем удачи и пожелание вырастить достойных людей, в них так нуждается наш далеко не идеальный мир!

Закрыть [x]

• Ольга ,  Москва  | 28 Марта 2013 15:44

Моему Матюхе 6 лет-парень ураган! В 14 ДНЕЙ от роду уже перевернулся на живот и упал со стола на стул! НЕ УШИБСЯ, НО ОРАЛ, КАК ПОТЕРПЕВШИЙ! Видно испугался жутко- А я -то думала -он хотя бы пол-годика полежит спокойно, как старшая дочь! И С ТЕХ ПОР НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! ВСЕ ЛУЖИ НАШИ И ДРАКИ НАШИ!

Закрыть [x]

• Buhty ,  липецк  | 10 Мая 2010 12:59

Нашему Матвею 4 года. Веселый, озорной, жизнерадостный. По лужам гонять и в грязи возиться любимое дело. Оч настойчивый, лидер. Так что если сердце подсказывает что у вас Матвейка родится — так и называйте. Я ни разу не пожалела. А про свое имя здесь прочитала — совпало процентов на 10 не больше.

Закрыть [x]

• Александр ,  уфа  | 26 Февраля 2014 06:06

Нам с женой посчастливилось и мы ждем двойню. Перебрали много имен, хотелось что то спокойное, созвучное.

В результате почитав интернет решили остановиться на именах Матвей и Тимофей.

Надеюсь данные имена принесут счастья нашим детям, но и мы будет стараться вырастить достойных людей.

Закрыть [x]

• Katrin ,  Москва  | 12 Апреля 2012 00:10

Моему Матвею 2.6. Он мальчик оторви-башка! Упертый до безумия, очень активный. Ни одну лужу не пройдет мимо, но в остальном правда чистюля. Руки не любит пачкать. Даже пластилин брезгует. Обидчивый. Очень обижался что я его в сад отдавала, а он идти не хотел. Потом мне вечером скандал закатывал

Закрыть [x]

• Матвей  | 08 Февраля 2011 23:39

хочу заявить, что правда тут, только:

Бывает, правда, что у Матвея вдруг просыпается боевой дух (в особенности это относится к «зимним») — кажется, готов все смести на своем пути. Однако не успеет смолкнуть последний звук боевой трубы, как Матвей уже успокоился и забыл о своем порыве.

Закрыть [x]

• КсюшКа ,  москва  | 25 Марта 2012 01:50

Имя Матвей мне очень нравится! В детстве и юношестве у меня был друг Матвей. Весёлый парень, душа компании, доброжелательный. Со временем наши пути разошлись — разные институты, новые друзья, увлечения, свои семьи. Но, что касается человека с именем Матвей, могу сказать только положительное.

Закрыть [x]

• Константин ,  Горячий ключ  | 04 Февраля 2011 19:57

У нас родился сын назвали Матвей думаю, что сможем вомспитать скромнгого, порядочьного человека! Сам я из многодетной семьи и давольно бедной так как родители всегда говорили, что надо быть добрым человеком! Люди поверьте это правда надо быть доброй души человеком! Бог -это Любовь!

Закрыть [x]

• Алёнка ,  Шклов  | 31 Января 2013 14:25

У меня просто тоже сын Матвей. Сейчас ему уже 6,5 лет. Ходит в школу. Скромный, но со знакомыми чувствует себя уверенно и может подурачиться. В знакомой обстановке и со знакомыми ему людьми очень активный. С посторонними скромный и застенчивый, не особо разговорчивый.

Закрыть [x]

• муля ,  клин  | 02 Сентября 2011 01:24

Нашему Матвею 2,8 мальчик шабутной, любит проказничать, скромность это не про него.В общем наш Матюша совсем не подходит под описание.Да и не называйте своих Матвеек Мотя некрасивое ласкательное ну это мое мнение какаято тетя Мотя.Я сама так не называю и никому не позволяю

Закрыть [x]

• Алекс ,  Караганда  | 03 Октября 2010 22:01

Моему Матвейке 1,3мес. ОЧЕНЬ активный, требовательный, настойчевый человечек. Я уверена, всего в жизни он будет добиваться с легкостью, с такими-то человеческими качествами, которые хочет привить ребенку любой родитель. А как звучит имя МАТВЕ-Е-ЕЙ, как ветерок =)))

Закрыть [x]

• Матвей ,  Москва  | 24 Апреля 2013 10:47

Матвей — хорошее еврейское имя. Кто не знает знаменитого оппозиционнго журналиста Матвея Ганапольского(Марголиса) или известного композитора Матвея Блантера(автора той самой «Катюши» и «Футбольного марша») или известного любителя пострелять — банкира Матвея Урина?

Закрыть [x]

• Анонимка  | 13 Декабря 2011 18:41

Народ! Хелп ми плиз!!! Мне очень нравится парень из моей школы по имени Матвей, он просто офигенный, только есть одна проблема: мы с ним незнакомы… пока…

Я хочу, чтобы он сам сделал первый шаг, но в то же время и шанс не хочу упускать… Что делать, а???? 0_о

Закрыть [x]

• леся  | 23 Июня 2015 15:24

Насчет любимца девочек, это в точку!!! Моему Матвею 5 лет, родители девочек из группы частенько рассказывают как их дочери про Матвея дома говорят- самый красивый, самый добрый, самый, самый вообщем!!! Да и сам он с яслей влюблен в одну девочку! Такие они- матвеи

Закрыть [x]

• МАТВЕЙ ,  ХАБАРОВСК  | 12 Августа 2015 11:10

ГГГЫ ПРО ТО ЧТО МЫ ЛЮБВИОБИЛЬНЫЕ, И НАС ОКРУЖАЮТ ЖЕНЩИНЫ, И ИМ В НАШЕЙ КОМПАНИИ ОЧ ХОРОШО, ЭТО ДА!!! У МЕНЯ ПОДРУГ, БОЛЬШЕ ЧЕМ ДРУЗЕЙ ПАРНЕЙ

Закрыть [x]

• Счастливица ,  Петрозаводск  | 23 Июля 2012 11:40

Через 6-7 недель я стану мамой.)Безумно жду дня, когда смогу поцеловать, обнять, посмотреть в глазки моему сокровищу, сынуле. С именем определилась не сразу, но после того, как мне приснился сон… Поняла, что Матвеюшка-самое лучшее имя.

Так и назову!)

Закрыть [x]

• Ирина ,  Украина  | 21 Февраля 2011 16:13

У меня сыну Матвею 1,5 года, бывает он не всегда такой как написано.И вообще Матвей-это дар божий, и надо этим руководствоваться, любить его, понимать, и всегда уметь выслушать. И тогда он вырастет уверенным и знающим чего он хочет от жизни, человеком.

Закрыть [x]

• ИРИНА ,  ЧЕБОКСАРЫ  | 19 Ноября 2010 10:38

Нашему Матвейке 10 месяцев.Он очень веселый, смышленый, здоровый мальчик, чуть упрямый.Мы не жалеем, что так его назвали. Все его обожают.Все зависит от воспитания родителей, от их характера и темперамента. После 2000 года все дети други чем до него.

Закрыть [x]

• Anastasia ,  1986  | 04 Июля 2010 15:25

У нас тоже сыночек Матвейка… ему уже 2.5месяца… он очень развитый ребенок!!! Я знаю точно, что все в жизни у него будет хорошо не смотря на всякие гороскопы и предписания!!! Другого имени я даже никогда и не рассматривала!!! И Вам советую того же!!!

Закрыть [x]

• юльчик ,  сургут  | 19 Октября 2010 15:25

Нашему Матвеюшке 1год и 4месяца!!! Это чудо, а не ребёнок) В 8 месяцев стал ходить, в годик говорить мама, папа. Очень активный, весёлый, смышлённый и умный мальчик!!! И это не потому что он мой первый, долгожданный ребёнок, а так оно и есть)

Закрыть [x]

• Елена ,  Ефремов  | 19 Марта 2011 15:48

моего сыночка тоже зовут Матвей, ему 2 года. Очень озорной и весёлый мальчик, любит бегать по лужам и играть с ребятами. По развитию не отстают от своих сверстников, так что не верте что написано.И вообще имя Матвей переводится как «Божий дар»

Закрыть [x]

• IrinaIsrI ,  Магнитогорск  | 20 Апреля 2010 17:04

А я особо не предаю этим значениям, что написано про имя Матвей!!! Я думаю всё будет зависеть от родителей, как воспитают, если сами родители по жизни бойкие, то и сынок у них будет бойким!!! Мы тоже скоро ждём рождение нашего сыночка Матвея!

Закрыть [x]

• марина ,  казань  | 24 Июня 2010 15:12

Девочки, почитала ваши отзывы… у меня малыш тоже должен родиться через две недели, тоже думаю об этом имени… не старомодное ли..?! или уж чем необычней, тем интересней… прадедушку так звали. так хочу чтобы мои сомнения рассеялись полностью.

Закрыть [x]

• надин ,  самара  | 15 Августа 2010 23:44

привет всем, я только сегодня занялась поиском имени т.к пол узнала на днях, и почему то это имя, как приросло ко мне хоть и подружка сказала фу, прочитав комментарии думаю что нам очень подойдет это имя, мы уже активны хоть нам и 5 мес

Закрыть [x]

• Аишка  | 15 Августа 2011 20:35

Матвей, очень красивое имя. А значения не у всех сходится, потому что на имя действует еще и отчество, его значение в характере человека немаловажно. Я хочу так назвать сынульку и знаю, что он будет хорошим человеком, а это главное)))

Закрыть [x]

• Дмитрий ,  Москва  | 25 Июля 2011 21:04

Хотел очень сына назвать Матвейка, почему-то родственникам и жене не нравиться! Назвали другим именем! Хотя все друзья были за Матвея, говорили: Мужик! )) (ТОлько не нравилось древнееврейское Мотя)Родился 3 дня назад назвали Тимофей!

Закрыть [x]

• Татьяна ,  Минск  | 19 Июня 2015 14:14

Нельзя чрезмерно прослушивать к описанию и трактовке Никакого имени.В противном случае все Сережи, Саши и Вани были бы со схожими характерами и судьбами.А я думаю, у каждого есть примеры полярной разницы людей с одинаковыми именами!

Закрыть [x]

• ольга ,  челябинск  | 19 Ноября 2010 20:00

а у нас матвею 7 месяцев. он веселый умный активный мальчик.и неправда что они не очень счастливы и им невезет с женами.у меня дедушку звали матвей он был уважаемым человеком и прожил хорошую жизнь в честь него и решили назвать.

Закрыть [x]

• людмила ,  екатерин  | 27 Января 2013 06:56

У нас сыночек Матвеюшка, ихочу сказать, что более жизнерадостного.любвиобильного и добродушного ребёнка я не знаю.он никогда не доставляет хлопот, с самого рождения спокойный и в тоже время очень активный.Нашему Матюши 4годика.

Закрыть [x]

• Юлия ,  Житомир  | 05 Декабря 2012 10:25

У меня Матвейка! Очень развит, не по возрасту! Мне очень нравится имя! Второго назвала Мироша, все 9 мес. имя искала, комментарии очень помогли! А вообще то, человек красит имя, у меня все знакомые уже Матвеев хотят!:)))

Закрыть [x]

• мамочка  | 14 Июля 2013 10:05

Я мамочка самого лючшего в мире Матвейки, очень добрового, заботливого, умного и справедливого сынульки. Выбор имени обдуманный, и ждали мы именно Матвейку. Я нисколечко не жалею о том, что у меня именно МАтвейка.

Закрыть [x]

• Matvat ,  Санкт-Петербург  | 20 Ноября 2013 15:29

Меня зовут Матвей мне 13 лет честно говоря ссоры не люблю.Но этому всему верить не стоит воспитание зависит от родителей у меня и в семье все хорошо и в школе поэтому можно сделать вывод: не все написанное истинна!

Закрыть [x]

• Ната ,  Ставрополь  | 29 Августа 2011 15:48

Матфей — это же апостол Господа Иисуса Христа! И действительно, Божий дар. Как хотела второго, не получалось, просила, молила, решили назвать Матвейкой — и две полосочки на тесте!!! Будет мальчик — будет Матвей!

Закрыть [x]

• анна ,  горячий ключ  | 11 Июня 2012 11:58

мне скоро рожать и имя Матвей мы ВЫБРАЛИ за долго и хочу сказать что меня ни что ни пугает для нас главное вырастить здорового доброго честного гражданина нашей страны БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ МОИ ДОРОГИЕ!!!

Закрыть [x]

• елена ,  нижний новгород  | 19 Июня 2010 17:49

А нашему Матвею 6 месяцев и он развит не годам. Ползает, сам встаёт упираясь обо что то.И всем этим писулькам я не верю. Как воспитаешь сына такой он и будет.И двух одинаковых Матвеев всё равно не найти.

Закрыть [x]

• Ташка ,  Саратов  | 05 Апреля 2015 18:04

Мой сын тоже Матвей. Знала, что назову Матвеем, еще когда была студенткой. Прочитав значение, немного разочаровалась. Пока все хорошо: активный, веселый, дружелюбный (ему 4 года), а дальше жизнь покажет)

Закрыть [x]

• Тиана ,  Павлодар  | 08 Мая 2015 13:47

Приветствую всех! Я вот тоже планирую называть сына Матвеем.Но под сомнением того как его будут коротко называть, Матюша, Мотя… как-тонн очень.

Закрыть [x]

• Матвей ,  Кривой Рог  | 25 Февраля 2012 16:22

Где-то на 10% похоже на меня, я люблю по бесится и кому-то показать свою силу парой ударов :) и родился я 26 июня в школе учусь я хорошо но пытаюсь

смешить близких людей и у меня это получается.

Закрыть [x]

• Ляля ,  Спб  | 02 Сентября 2010 20:17

У нас папа сказал — Мотя и все. Тут прочла, что это Божий человек значит. Теперь соглашусь, этож прекрасно. Тем более такие красивые черты характера. Буду стараться воспитать порядочного человека )

Закрыть [x]

• матвей23rus ,  Ейск  | 29 Февраля 2012 21:06

это всё бред у меня полная противоположность тому что сдесь написано, и я никогда небыл терпилой не верьте это бред полный. Я с первого класса дрался почти каждый день и я никогда небыл миролюбивым

Закрыть [x]

• полина  | 25 Февраля 2016 14:09

у меня брат Матвей и он очень активный. В детском садике был конкурс что? где? когда? и некоторых ребят которые хорошо отвечали на вопросы про них написали в газети и про моего брата тоже написали!

Закрыть [x]

• мари ,  березники  | 15 Июня 2011 19:18

Моему Матвею 13 лет, почти всё не про него, кроме миротворства.Девочки, не заморачивайтесь! Хотите назвать Матвеем — называйте! Красивое имя! Что мы, родители заложим в ребёнка — то и выростет!!!

Закрыть [x]

• Пашка ,  Магнитогорск  | 04 Июля 2016 20:07

Матвей самое тупое имя в мире.Вы все идиоты не называйте своих детей так. Матвеи лохи по жизни

Закрыть [x]

• алеся ,  минск  | 04 Апреля 2012 04:11

Моему брату Матвею уже 27 лет. Со статьей не согласна вообще. Наш Матвейка гиперактивный, шумный, иногда чрезмерно планирующий и воплощающий планы — короче кроме бегать по лужам, не согласна )))

Закрыть [x]

• Натали ,  Орёл  | 30 Января 2011 23:55

Моему МАТЮНЮШКЕ завтра будет пол года, он у нас ростёт крепеньким мальчиком.И тому, что здесь написано я не хочу даже верить.У моего Матвея всё будет ХОРОШО.И всем вашим Матюшкам желаю того же.

Закрыть [x]

• Мама двух сыночков ,  Омск  | 07 Декабря 2011 12:10

У меня 29.11.11.родился сынок Матвей и назвала я по именинам в календаре!!! А про обозначение имени всё фигня!!! Надо воспитывать детей и делать из них порядочных людей, а не надеятся на имя!!!

Закрыть [x]

• олечка ,  осногорск  | 13 Августа 2013 22:08

у меня тоже сынулька Матвей с описанием очень схоже, но я не боюсь!!! я уверена что у моего мотвейки все будет отлично и в браке и в карьере! мотвейки самые квёлые мальчишки подарены богом!!!

Закрыть [x]

• алекс ,  самара  | 21 Декабря 2010 21:06

Мне 53 года.В марте родится МАТВЕЙ.Поверьте моему опыту, что посеете то и пожнете.Есть двое детей от первого брака ДОЧА и СЫН, и ВНУК и ВНУЧКА.Отношение отличные совсеми имена у всех разные.

Закрыть [x]

• Любовь  | 01 Июля 2012 19:30

тоже хотим так назвать, смущает, то что мотей будут звать! и в классе у одной знакомой девочки тоже матвей учится, его одноклассники называют мат. тоже не очень, вдруг ему это будет мешать!

Закрыть [x]

• Анна Хмелинина ,  Новосибирск  | 29 Апреля 2010 13:12

А у меня уже родился сынок Матвей, ему уже 2.5года, он совсем не любит когда его называют Мотя, и очень любит бегать по лужам, а всё что я здесь прочитала, это совсем не про нашего Матюху

Закрыть [x]

• Александра ,  Нефтеюганск  | 02 Января 2014 19:07

Полностью согласна! Нашему Матюше уже 3 будет скоро.И все что я читаю, ну абсолютно не про него!!! скромностью чрезмерной даже не пахнет! это общительные дети, дружелюбные, но взрывные, которые любят добиваться своего, быть первыми.Возможно эту нас сейчас возраст такой.Но то, что Матвей лидер — я не сомневаюсь!

Закрыть [x]

• Матвей ,  Новосибирск  | 27 Сентября 2011 17:32

Привет я Матвей

из всех этих вариантов

больше подходит 2 вариант процентов на 60

P.s. Моти очень капризные и плохо учатся в школе я это по собственному опыту знаю)))

Закрыть [x]

• Таня ,  Курган  | 25 Августа 2011 11:07

Моему Матюше сегодня 9 месяцев. Он такой красивенький крепыш, такой смышлёный… Не верьте всем этим описанием, а смело называйте так как подсказывает вам ваше сердце и всё будет ок!!!

Закрыть [x]

• матвеюнькина мамуля ,  саратов  | 16 Сентября 2011 18:50

моему сладенькому пол годика вчера исполнилось!!! так вот мне кажется что это самое клевое имя в мире!!! а значение- тут вовсе не при чем! главное чтоб малыш рос здоровеньким!!!

Закрыть [x]

• Мила ,  Москва  | 04 Января 2013 13:10

Моему Матвею уже 9 лет, он очень долгожданный и самый любимый. Честный и справедливый ребенок. Добрый озорник. Так что называйте Матвеем — это действительно божий дар. Людмила.

Закрыть [x]